Лидер КНДР заявил о «серьезном инциденте» из-за ошибки в борьбе с COVI

Лидер КНДР Ким Чен Ын на заседании Трудовой партии Кореи обвинил высокопоставленных чиновников в некомпетентности и безответственности при предотвращении распространения коронавирусной инфекции, сообщает ЦТАК.

По его словам, ошибки, допущенные при противоэпидемической работе, привели к некоему «серьезному инциденту», который поставил под угрозу безопасность страны и ее населения. О каком именно инциденте идет речь, он не уточнил.

Ким Чен Ын также раскритиковал чиновников за «устаревшее мышление, которое проявляется среди руководителей».

Как сообщает Reuters, на заседании руководство Северной Кореи объявило о замене нескольких членов политбюро, секретарей Центрального комитета партии и должностных лиц нескольких государственных агентств. ЦТАК не уточняет, связано ли это с недовольством КИМ Чен Ына тем, как чиновники справились с обязанностями по борьбе с пандемией.

Пхеньян неоднократно сообщал, что в стране нет коронавируса. Однако в июле 2020-го Ким Чен Ын заявил о первом случае подозрения на COVID-19 и созвал экстренное заседание политбюро Рабочей партии. Как следует из данных Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по состоянию на конец июня 2021 года, страна ни разу не отчиталась ни об одном случае заражения или смерти от коронавируса.

Материал дополняется

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.