Леонков прокомментировал инцидент с нидерландским фрегатом

«НАТО теряет свою адекватность и остатки разума»

Очередной инцидент с военным кораблем НАТО в Черном море свидетельствует о том, что Альянс не адекватно оценивает происходящее. Так считает известный военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

Фото: en.wikipedia.org

Во вторник Минобороны России сообщило, что в нейтральных водах в Черном море фрегат Evertsen ВМС Нидерландов 24 июня направлялся в второну Крымского моста. Для того, чтобы корабль изменил курс, в воздух поднимали боевые самолеты.

Это заявление было сделано в ответ на жалобы Нидерландов на то, что Россия якобы создала опасную ситуацию в Черном море.

Ранее сообщалось, что эсминец британских ВМС 23 июня пересек государственную границу России и вошел в территориальные воды РФ в районе мыса Фиолент в Крыму, в 19 км от берега. Чтобы корабль изменил курс по направлению его движения открывалась стрельба и были сброшены авиабомбы.

Таким образом, практически в течение суток НАТО организовало две провокации вблизи границ России.

Комментирую действия кораблей НАТО, Алексей Леонков написал в своем Telegram-канале: «После провокации с британским эсминцем говорил многим СМИ, что провокации будут. Также говорил, что «счастье» британцев было одноразовое, так как выводы были сделаны, доверие к разуму соседей из НАТО потеряно».

По его словам, ранее о Евросоюзе говорили, что он теряет свою договороспособность. «Теперь можно говорить о том, что НАТО теряет свою адекватность и остатки разума. Британцы, голландцы… В очередь сукины дети! В очередь! Присылайте ещё свои корабли на тест памперсов!», — резюмировал эксперт.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.