«Единая Россия» поможет перезагрузить волонтеров

Создан единый волонтерский штаб

«Единая Россия» объявила о создании единого волонтерского штаба. В него вошли активисты партии, ОНФ, движений «Мы – вместе», «Волонтеры Победы», «Волонтеры-медики», «Молодая Гвардия Единой России». Единый штаб сформирован на базе уже существующих добровольческих организаций по всей стране. Он будет оказывать помощь медикам и людям, которые нуждаются в поддержке.

Фото: pixabay.com

Президент Фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов считает, что волонтерству не помешает перезагрузка. И помочь в этом может «Единая Россия».

Партии сейчас важно найти баланс между моральной, организационной и административной поддержкой волонтерства.. Ситуация с волонтерством сегодня, несмотря на свою актуальность, двойственна. Хотя потребность в волонтерах не просто сохраняется, а возрастает, «мода» на добровольчество снижается вслед за страхом общества перед коронавирусом.

«Это повышает необходимость в оптимизации ресурса волонтеров и отчасти в перезагрузке, чтобы не было раскола: сейчас одни выкладываются полностью, а другие уже утратили мотивацию», – подчеркнул Михаил Виноградов.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.