«Надеюсь, однажды российский флот подойдет к берегам Нью-Йорка»

В Германии неодобрительно отозвались о походе кораблей НАТО в Черное море

Военно-морские учения НАТО «Си Бриз-2021» начались в Черном море 28 июня и продлятся до 23 июля. Одной из самых влиятельных стран после США в Североатлантическом альянсе является Германия, но ее жители по большей части пессимистично относятся к наращиванию сил НАТО возле морских границ Российской Федерации.

Фото: Кадр из видео

Так, в Интернете один из немецких пользователей в Twitter прокомментировал сложившуюся ситуацию в связи с военно-морскими учениями «Си Бриз»: «В какой-то момент агрессивное НАТО перейдет границу и, надеюсь, будет разобрано на части».

Несмотря на появление в «Си Бриз-2021» таких новых стран-участниц, как Бразилия, Израиль, Пакистан, ОАЭ, Египет, Тунис, Марокко и Сенегал, Германия отказалась от участия в учениях в Черном море еще в 2016 году. Возможно, с этим и связано отличное от других стран — участниц НАТО мнение немецких СМИ и пользователей Сети.

Немецкая ежедневная газета Junge Welt 29 июня опубликовала заметку «Флотилия против Москвы». В ней рассказывается о целях учений, которые хочет достичь НАТО, проводя маневры вблизи российских границ. Оказывается, маневры НАТО — это «стратегическая опора» против российской проекции силы. Недавний инцидент с эсминцем «Дефендер», вошедшим в территориальные воды Российской Федерации возле Крыма, немецкая газета называет проверкой российской реакции на возможное продвижение НАТО в глубь ее территориальных вод.

Схожее мнение о вторжении «Дефендера» в Черное море выразили и германоязычные пользователи YouTube. Томас Д. Написал: «Что же, надеюсь, что однажды российский флот подойдет к берегам Нью-Йорка. Давайте посмотрим, как отреагируют ваши американские друзья!».

Ингольф Дж. иронизирует: «Удивительно, у меня в машине есть GPS, который с точностью до метра показывает, где я нахожусь, а британский капитан «случайно» отклонился на 3 мили и проник в российские воды на своем корабле. Я бы сказал, что ему еще повезло, потому что если бы россияне действительно хотели бы его потопить, этот капитан не смог бы сегодня ничего отрицать».

Но встречаются и другие мнения. Пользователь с ником «Карма Мэн 1448» написал: «Глупо спрашивать, что сделали бы британцы, если бы русские нарушали границы других государств? Предполагаю, то же самое!».

Немецкое СМИ Tagesschau также заметило, что Черное море — не единственное место для военно-политических маневров: «ведь у России есть военно-морская и военно-воздушная база в Сирии. В учениях также используются истребители, которые могут нести сверхзвуковые ракеты. В минувшие выходные корабли ВМФ России и союзников по НАТО подошли к опасной близости…».

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.