Breaking Defense: «Россия могла испытать гиперзвуковую ракету «Кинжал» в Сирии»

Breaking Defense: «Россия могла испытать гиперзвуковую ракету «Кинжал» в Сирии»

Корреспондент интернет-издания Breaking Defense Ари Эгоци публикует материал, в котором заявляет следующее: «Россия могла испытать гиперзвуковую ракету «Кинжал» в Сирии». При этом автор упомянутого интернет-ресурса заявляет, что полную информацию по этому поводу «может знать Израиль, который ведёт постоянный мониторинг восточного Средиземноморья и территории Ближнего Востока».

Из материала:

Израильские датчики постоянно контролируют территорию, и данные с них проверяются. По словам израильских источников, испытание, вероятно, было проведено после того, как российский самолёт взлетел с авиабазы Хмеймим, расположенной в сирийской провинции Латакия.
На какие именно израильские источники ссылается репортёр, не говорится. При этом уточняется, что мониторинг российских военных учений в восточном Средиземноморье и Сирии ведётся из центра управления полётами, расположенного на горе Мерон (Мирон) – в северной части Израиля. Этот объект контролируется ВВС Израиля и позволяет осуществлять разведку над значительной частью Средиземного моря и стран Ближнего Востока, включая Сирийскую Арабскую Республику.

Ари Эгоци:

Однако ни один израильский чиновник не стал комментировать проведение израильскими войсками мониторинга действий ВКС и ВМФ России в регионе.
Напомним, что российские средства боевой авиации, включая гиперзвуковые ракетные комплексы МиГ-31К «Кинжал», а также дальние ракетоносцы Ту-22М3, были переброшены несколько дней назад на авиабазу Хмеймим в САР. В западных СМИ было заявлено, что «они могут представлять угрозу для британского авианосца «Куин Элизабет», который в данный момент тоже находится в восточной части Средиземноморья». В частности, указывалось на то, что одна гиперзвуковая ракета «Кинжал» может отправить HMS Queen Elizabeth на дно.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.