Адвокат Трампа сообщил детали обвинения против Trump Organization

По уголовному делу о возможных махинациях с налоговыми льготами обвинения предъявят нескольким сотрудникам Trump Organization, но не самому Дональду Трампу. Юристы называли уголовное дело «очень странным»

Адвокат Трампа сообщил детали обвинения против Trump Organization

Окружной прокурор Манхэттена Сайрус Вэнс, занимающийся расследованием уголовного дела против Trump Organization, не собирается пока что предъявлять обвинения экс-президенту США Дональду Трампу. Об этом сообщает Politico со ссылкой на адвоката Трампа Рональда Фискетти.

Защитник рассказал, что на прошлой неделе встречался с командой окружного прокурора и попросил предоставить подробную информацию о готовящемся обвинении против управляющей компании Трампа. По словам Фискетти, прокуратура рассматривает возможность обвинить в неуплате налогов отдельных сотрудников из руководства Trump Organization.

«Мы их спросили, планируетсяли выдвигать обвинения еще против кого-то. В команде окружного прокурора ответили: «Нет».Они просто сказали, что, когда будут выносить обвинение, Трампу они предъявлены не будут»,— сообщил адвокат. Он добавил, что офис окружного прокурора продолжает расследование. Предъявление обвинений ожидается либо на этой неделе, либо на следующей.

Адвокат Трампа сообщил детали обвинения против Trump Organization

В тоже время Фискетти отметил, что имеющихся у окружного прокурора материалов слишком мало для предъявления обвинений. «Это похоже на пьесу Шекспира «Много шума из ничего». Это настолько мало, что я не могу поверить, что мне придется заниматься подобным делом»,— добавил юрист.

Адвокат Трампа сообщил детали обвинения против Trump Organization

Video

Расследование в отношении Trump Organization— принадлежащей экс-президенту компании, которая управляет его активами— начали еще в 2019 году. Поводом для него стали заявления бывшего адвоката Трампа Майкла Коэна, сообщившего, что Trump Organization завышала стоимость своих активов для страховых компаний. Это позволило основному активу экс-президента кредитоваться на более выгодных условиях и получать льготы при уплате налога на недвижимость.

Изначально дело носило гражданский характер, однако в мае 2021 года его переквалифицировали в уголовное. Компанию заподозрили в предоставлении ложной информации для получения налоговых льгот и обеспечения займов. Сам Трамп, покинувший пост гендиректора компании в 2017 году после избрания президентом, утверждал, что дело имеет политические мотивы, а расследование лоббируют его противники из числа демократов.

Ранее в июне Фискетти заявлял NYT, что за свою 50-летнюю практику никогда не видел, чтобы окружная прокуратура преследовала компанию из-за предоставленных своим сотрудникам льгот. Опрошенные газетой юристы согласились с защитником: предъявление обвинений компании за неуплату налогов с льгот они назвали «очень необычным».

Адвокат Трампа сообщил детали обвинения против Trump Organization

Михаил Котляр

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.