В Британии заявили о возникших проблемах в управлении вооружёнными силами

В Британии заявили о возникших проблемах в управлении вооружёнными силами

В Британии заявили о возникших проблемах в управлении вооружёнными силами. Дело в том, что главком ВС Британии генерал Николас Картер заболел коронавирусом и был отправлен на лечение в военный госпиталь. При этом выяснилось, что за последние несколько дней генерал Картер успел поучаствовать в нескольких совещаниях в Минобороны страны, где вместе с ним присутствовали представители верхушки ведомства и все командующие.

Выяснилось, что Ник Картер контактировал с главой министерства обороны Беном Уоллесом, главкомами ВМС, ВВС, а также Стратегического командования Великобритании, несколькими их заместителями. Все они теперь проходят тестирование на COVID-19 и вынуждены отправиться на самоизоляцию. Об этом сообщает британская пресса.

Как выясняется, проблемы в британском военном командовании связаны ещё и с тем, что в вооружённых силах опасаются использовать каналы для удалённой связи между высокопоставленными военными, считая, что такой вариант связи «уязвим перед хакерами».

Назван список представителей британского генералитета, которые отправляются на самоизоляцию. Среди них – 57-летний Марк Карлтон-Смит, 55-летний адмирал Тони Радакин, 53-летний главный маршал авиации сэр Майкл Вигстон, 55-летний генерал Патрик Сандерс. Также это адмирал Тим Фрейзер – замначальника Главного штаба.

Мало того, выяснилось, что главком вооружённых сил Британии в последнее время успел посетить фестиваль в Уилтшире, где собирались представители нескольких ведомств Британии и многочисленные посетители. На этом фестивале Николас Картер выразил обеспокоенность «предупредительными выстрелами в направлении эсминцам HMS Defender в Чёрном море у берегов Крыма».

Британская пресса:

В связи с этим нарушается множество протоколов военного ведомства.
При этом не сообщается, были ли привиты от ковида указанные высокопоставленные британские военные и чиновники.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.