The Telegraph: У берегов Крыма Британия пыталась доказать, что она великая морская держава

The Telegraph: У берегов Крыма Британия пыталась доказать, что она великая морская держава

Великобритания, будучи одной из сильнейших морских держав мира, должна поддерживать порядок на морях и в океанах по всему земному шару. Или, по крайней мере, пытаться это делать.

Так считает британский обозреватель Дэниел Ханнан, чью статью на эту тему опубликовала газета The Telegraph.

Конечно, он понимает, что Британской империи больше нет, а большинство решений мирового масштаба принимается уже не в Лондоне. Но недавно у берегов Крыма Британия пыталась доказать, что она все еще великая морская держава. Речь идет о бессмысленной выходке эсминца HMS Defender ВМС Великобритании, который зачем-то решил вторгнуться в российские территориальные воды.

По мнению автора, который считает эти действия правильными, они необходимы, чтобы в мире не забывали, что Британия еще способна на яркие поступки. Эта страна, расположенная на островах, исторически зависит от свободы судоходства и старается поддерживать ее всеми силами, ведь львиная доля британского товарооборота осуществляется морским путем.

Конечно, практического смысла в этом демарше не было, ведь Лондону нет дела до судоходных маршрутов вдоль крымского побережья. Единственная причина – позлить Москву, показать, что и Британия все еще способна хоть на что-то влиять. Использованы фотографии:Royal Navy

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.