СМИ узнали о предложении Меркель запретить британцам въезд в ЕС

Германия хочет закрыть въезд всем британцам независимо от наличия прививки от COVID-19. Причина — высокая распространенность дельта-штамма коронавируса в Великобритании

СМИ узнали о предложении Меркель запретить британцам въезд в ЕС

Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель сегодня предложит запретить въезжать в страны ЕС гражданам Великобритании из-за распространения в этой стране нового дельта-штамма коронавируса. Об этом сообщает The Times со ссылкой на источники.

По данным издания, Германия хочет закрыть британцам въезд в ЕС независимо от того, естьли у туристов прививка от COVID-19. Предложение Меркель будут обсуждать высокопоставленные европейские чиновники в антикризисном совете IPCR.

Как уточняет The Times, против инициативы ФРГ выступят Греция, Испания, Кипр, Мальта и Португалия, тогда как французский президент Эмманюэль Макрон поддерживает обязательный карантин для непривитых путешественников.

СМИ узнали о предложении Меркель запретить британцам въезд в ЕС

Источник газеты в британском правительстве заявил, что Меркель выглядит «все более изолированной». Многие страны, по его словам, считают, что самостоятельно должны принимать аналогичные решения, а не получать их из Берлина.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, по сообщению The Times, встретится с Меркель в следующую пятницу, чтобы попытаться убедить ее изменить свою позицию.

СМИ узнали о предложении Меркель запретить британцам въезд в ЕС

ВОЗ отмечала 26 июня, что заболеваемость COVID-19 растет в трех европейских странах: России, Великобритании и Португалии. Глава британского Минздрава Мэтт Хэнкок в июне заявил, что 91% новых случаев в стране составляют заражения дельта-вариантом коронавируса.

Название «дельта» получил штамм коронавируса, который выявили в Индии в октябре прошлого года. С тех пор он распространился по всему миру, в том числе в России.

В конце июня власти Индии сообщили о распространение нового варианта индийского штамма, который получил наименование «дельта плюс». По данным Минздрава Индии, мутация «дельта плюс» более заразна и сильнее способна поражать клетки легких.

Директор российского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, где была разработана вакцина «Спутник V», Александр Гинцбург также предупреждал, что индийский штамм коронавируса и его мутации при проникновении в клетки могут стать устойчивыми к антителам. «Индийский штамм опасен. <…> Он не разрушает клетки, а распространяется, переходя из одной клетки в другую <…> он становится очень устойчивым к антителам, которые в крови циркулируют, в этом его хитрость»,— пояснил Гинцбург.

СМИ узнали о предложении Меркель запретить британцам въезд в ЕС

Анна Громова

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.