Музыка – где появляется, почему популярна

Молодежная аудитория творит правила функционирования музыкального воздействия. Сегодня мощными считаются песни, в которых проявляется молодежный бунтарский дух и неудовлетворенность, чем, скажем, песни в поддержку существующих ценностей. Например, по ссылке https://ts-music.com/lyrics/5254-l-one-vse-ili-nichego/ вы можете послушать одну из таких композиций – L’One – Всё или ничего. Отдельной вехой является существование «протестных песен», в которых проявляется мятежный потенциал музыки.

Почему молодежь любит музыку?

Музыка среди молодежи становится весомым средством идентификации. Так, к примеру появление движения хиппи в 60-х годах в США было связано с протестами против существующего строя и средством коммуникации служила именно музыка. В настоящее время существует множество музыкальных субкультур, принадлежность к которым является фактором формирования поведения и мировосприятия:

  • готы;
  • эмо;
  • панки;
  • хиппи;
  • рокеры и т.д.

Все они предпочитают качественную на их взгляд музыку, которая касается их проблем. А их в юношеском возрасте немало. Раньше одной из любимых групп были Queen, песни которых разрывали душу. Но и сегодня вы можете послушать их песни, в частности Khashoggi’s Ship, на сайте https://ts-music.com/lyrics/7852-queen-khashoggi-s-ship/. Кстати, музыкальный сайт разбит на категории, поэтому вы легко можете найти понравившийся трек.

Взаимосвязь музыки со СМИ

Фонографическая музыка часто занимает большой процент содержания электронных СМИ. Если говорить о радио или музыкальных телевизионных каналах – такой процент тяготеет к максимуму. Сочетание музыкального телевидения, видео и музыки приобрели широкую популярность и создали отдельную культурную форму. Осознание того, что музыка является инструментом формирования сознания является толчком для журналистов и телеведущих творить программы определенных сортов.

От того, какая музыка окружает нас и влияет на нас, зависит и то, как будем сконструированы мы сами. Будет нравственность человека воспитанная на уровне опер Чайковского, симфоний Шостаковича, Баха, Бетховена или на уровне эстрадных шлягеров зависит от человека. Отдельную нишу занимают музыкальные программы, где песни являются средством привлечения внимания, а между песнями поднимаются определенные темы.

Очень часто музыка является лишь вспомогательным средством в определенных «сообщениях», творящей определенный эмоциональный фон к восприятию информации. Недаром, например, для важности своих речей Гитлер выбирал в качестве музыкального сопровождения Вагнера.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.