ВМФ России ответил на инцидент с британским эсминцем учением в Средиземноморье

В маневрах участвует носители «Кинжалов» и стратегическая авиация

Военно-морской флот и Воздушно космические силы России 25 июня начали совместное учение в восточной части Средиземного моря. Маневры совпали по времени с инцидентом у берегов Крыма, где британский эсминец устроил провокацию, нарушив морскую границу России. По информации Минобороны РФ, в учении в Средиземном море участвуют боевые корабли постоянного оперативного соединения ВМФ России, а также самолеты морской и дальней авиации.

Фото: Пресс-служба Минобороны

На российскую авиабазу «Хмеймим» в Сирии перелетели пары самолетов МиГ-31К. Это носители гиперзвуковых ракет «Кинжал». Кроме того, туда перебазирован противолодочный самолет Ил-38 из состава морской авиации ВМФ.

В манерах задействованы пять кораблей ВМФ России, в том числе флагман Черноморского флота ракетный крейсер «Москва», новейшие фрегаты «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров», а также две подводные лодки «Старый Оскол» и «Ростов-на-Дону». Авиация представлена противолодочными самолетами Ту-142МК, Ил-38, дальними бомбардировщиками Ту-22М3 и самолетами МиГ-31К

ВМФ и ВКС отработают действия по обеспечению безопасности авиабазы «Хмеймим» и пункта материально-технического обеспечения ВМФ России «Тартус» в Сирии.

Как сообщило Минобороны, новейшую военную технику апробируют в сложных климатических условиях, обусловленных воздействием высоких температур. Летные экипажи отработают навыки пилотирования в новых географических районах.

Ранее сообщалось, что на авиабазе «Хмеймим» реконструирована вторая взлетно-посадочная полоса, что позволяет принимать здесь даже стратегические самолеты, а также носители новейшего ракетного вооружения. Экипажи смогут отрабатывать задачи в воздушном пространстве над акваторией Средиземного моря.

Опубликована запись переговоров пограничников с эсминцем Defender: кадры стрельбы

Смотрите видео по теме

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.