Шестой флот США направил на учения Sea Breeze-2021 в Чёрное море эсминец УРО Ross (DDG-71)

Шестой флот США направил на учения Sea Breeze-2021 в Чёрное море эсминец УРО Ross (DDG-71)

Американский эсминец УРО Ross (DDG-71) типа «Арли Бёрк» примет участие в стартующих в Черном море военно-морских учениях Sea Breeze-2021 (Си Бриз). Об этом говорится в Twitter шестого флота США.

Согласно сообщению, эсминец начал переход в Черное море для участия в совместных военно-морских учениях «Си Бриз», которые пройдут при участии других стран НАТО, а также Украины и Грузии — партнеров альянса в данном регионе. Войдут ли в акваторию Черного моря другие корабли американского флота для участия в «Си Бриз» пока не известно, командование 6-го флота молчит, хотя ранее заявлялось, что к учениям будут привлечены корабли ВМС США, а не один эсминец.

Отметим, что эсминец УРО USS Ross (DDG-71) является частым гостем в Черном море, поскольку на постоянной основе размещен на испанской военной базе в Рота и входит в состав 6-го флота ВМС США.

Корабль оснащён двумя пусковыми установками системы «Иджис» на 29 (носовая) и 61 (кормовая) ячейки, артиллерийской установкой 127 мм АУ Mark 45, двумя шестиствольными зенитными установками (ЗАУ) «Фаланкс» 20-мм. Имеет противолодочное вооружение (RUM-139 ASROC), а также минно-торпедное — 2*3 324 мм ТА Mk. 32 (торпеды Mk.46 и Mk.50). Может нести на своём борту корабельный вертолёт.

Учения Sea Breeze-2021 пройдут в акватории Черного моря с 28 июня до 10 июля 2021 года с участием представителей 32 стран. В Киеве уже назвали предстоящие учения самыми «масштабными» за все время. Использованы фотографии:https://twitter.com/USNavyEurope

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.