Климкин анонсировал проблемы для ЕС из-за предложения Меркель о саммите с Путиным

Бывший глава МИД Украины Павел Климкин подверг критике канцлера Германии Ангелу Меркель за предложение провести саммит ЕС с российским президентом Владимиром Путиным.

Фото: pixabay.com

«Пусть себе Меркель сколько угодно встречается с Путиным, и Макрон. Но непосредственно в документах ЕС написано, что не может быть встречи ЕС на высшем уровне с Россией», — подчеркнул он в эфире канала UkrLife.

По словам экс-министра, инициатива Меркель приведет к восстановлению «нормальных» отношений с Москвой. При этом Климкин сказал, что считает оправданной и нужной встречу Путина с американским лидером Джо Байденом, поскольку на ней стороны обсуждали «критические вопросы».

Кроме того, Климкин считает возможной встречу Меркель, французского президента Эммануэля Макрона с Владимиром Путиным, но если переговоры пройдут не под эгидой Евросоюза.

«Когда ЕС официально начинает общаться с Путиным, это означает возвращение к нормальным отношениям между ЕС и Россией. И это означает, что принципы и ценности Евросоюза куда-то очень далеко засунули», — пояснил он.

Бывший глава МИД Украины уверен, что это будет проблемой для самого ЕС, так как он начинает «бесконечное петляние».

«И это очень мешает Евросоюзу. Если Евросоюз будет и дальше так петлять, он допетляется», — сказал Климкин.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.