Пресса Норвегии: Британия захотела проверить принадлежность Крыма и получила ответ от русских

Пресса Норвегии: Британия захотела проверить принадлежность Крыма и получила ответ от русских

Сложно сказать, что именно случилось после того, как боевой корабль ВМС Великобритании HMS Defender оказался в территориальных водах России, но ему пришлось спешно удалиться. Похоже, Британия захотела проверить принадлежность Крыма и получила убедительный ответ от русских.

На эту тему рассуждает директор института Фритьофа Нансена Ивар Нойманн, считающийся экспертом по российскому вопросу, в интервью норвежской газете Dagbladet.

Россия считает Крым своим, с чем согласны жители самого полуострова, а большая часть остального мира, пишет пресса Норвегии, уверена, что он принадлежит Украине. Британия, где в ходу вторая точка зрения, попыталась доказать свою теорию на практике, но ее быстро переубедили.

Конечно, пока что все эти перемещения флота и авиации выглядят вполне безобидно, но вполне вероятно наступление момента, когда предупредительные выстрелы одной из сторон будут встречены прицельным ответным огнем.

Эта игра о том, кому принадлежит Крым… Опасность в том, что в какой-то момент может начаться прицельная стрельба, потому что банк в этой игре — война
— считает Нойманн.

Возможно, действия корабля ВМС Британии являются своеобразным проявлением британских фантомных болей, которые никак не могут забыть величие своей распавшейся империи.

Напомним, что британский эсминец входил в территориальные воды РФ близ Крыма на 3 км, причём в район, который ранее Минобороны РФ объявило закрытым для судоходства. Использованы фотографии:https://twitter.com/HMSDefender

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.