Боевики Талибана вынудили афганских военных отступить на территорию Таджикистана

Боевики Талибана вынудили афганских военных отступить на территорию Таджикистана

Подразделение правительственных сил Афганистана в провинции Кундуз было вынуждено отступить на территорию соседнего Таджикистана под давлением боевиков террористического движения «Талибан»* (запрещено в России). Минобороны республики усилило режим несения службы на таджикско-афганской границе.

Как сообщили в пресс-службе пограничных войск ГКНБ Таджикистана, наступающие боевики Талибана* (движение запрещено в России) выдавили с района Шерхан-Бандара провинции Кундуз на таджикскую территорию 134 военнослужащих правительственных сил Афганистана, которым было некуда отступать. Произошло это еще 22 июня, но обстановка и сегодня на границе остается напряженной.

В связи с этим части и соединения вооруженных сил Таджикистана, расположенные на второй линии охраны границы с Афганистаном, переведены на особый режим несения службы. Войска второй линии готовы к выдвижению на помощь пограничникам. Однако, как уточняется, пока переброска военной техники и личного состава не планируется.

Напряженная обстановка в приграничных провинциях Кундуз и Баглан на севере Афганистана привела к нанесению ударов по талибам американских беспилотников. Как заявил представитель Пентагона, в результате атаки ликвидирован ряд боевиков, но количество не называется.

Между тем наступление талибов, начавшееся в мае, останавливаться не и не думает. За последние сутки в ходе противостояния правительственных сил и талибов, боевики захватили три новых района, однако при этом потеряли шесть. Всего за это время под контроль талибов перешло уже более 50 районов.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.