Зеленский назвал войну своим конкурентом на выборах

Зеленский назвал войну своим конкурентом на выборах

Президент Украины продолжает выискивать поводы для отказа от соблюдения Минских соглашений. При этом постоянно Зеленский пытается перекладывать ответственность то на республики Донбасса, то на РФ.

По словам украинского президента, сегодня Минские соглашения «еле живые». При этом Зеленский заявил, что таковые они «по вине России».

Из заявления главы украинского государства:

Свидетельством нарушения Минских договорённостей Россией является российская паспортизация населения Донбасса. Там люди живут, у которых теперь и российские, и украинские паспорта.
При этом Зеленский добавил, что Минские договорённости «и родились еле живыми».

Президент Украины заявил, что намерен встретиться для обсуждения этого вопроса с президентами России и Соединённых Штатов Америки.

Зеленский:

Я считаю, что встреча с президентом России и моя встреча с президентом США может предоставить другую адженду в решении этих вопросов. По крайней мере, нам нужно попробовать.
С этой фразой Зеленского у немалого числа украинцев, с ней познакомившихся, возникли проблемы. Не все поняли, что за «адженду», по мнению президента, предоставит его встреча с Путиным и Байденом. Оказалось, что Зеленский использовал этот англицизм вместо обычного слова «повестка» или «тематика».

При этом украинский президент так и не смог точно сказать, когда состоится его встреча с президентами США и Российской Федерации.

В ходе интервью у Зеленского поинтересовались, кто его конкуренты на выборах. Действующий глава украинского государства заявил, что одним из его главным конкурентов на выборах является война. Зеленский снова объявил, что готов принять все меры, чтобы война на Донбассе закончилась. При этом он не сказал, кто же всё-таки ему мешает это сделать. Другими своими «конкурентами» на будущих выборах Зеленский назвал бедность и плохие дороги. Использованы фотографии:сайт президента Украины

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.