Беглов призвал к «нулевой толерантности» к непривитым

Те, кто отказываются от вакцинации, подвергают опасности себя и близких, также растет нагрузка на врачей, заявил Беглов. По его словам, в Петербурге можно избежать новых ограничений, для этого «элементарно нужно привиться»

Губернатор Петербурга Александр Беглов в эфире канала «78» раскритиковал тех, кто не вакцинируется от COVID-19.

По словам губернатора, даже если непривитый человек соблюдает правила безопасности в пандемию, он может заразиться от того, кто этого не делает, «а дальше цепочка идет». «Вы знаете, мы должны относиться к таким людям с нулевой толерантностью, потому что это не только вред для себя, для своих близких, окружающих, это еще и нагрузка на здравоохранение»,— считает Беглов.

Из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией власти вынуждены перепрофилировать обычные больницы, добавил губернатор. По его словам, из-за тех, кто пренебрегает необходимыми мерами, не только растет число случаев COVID-19, но и другие больные не могут получить плановую помощь.

Беглов призвал к «нулевой толерантности» к непривитым

Беглов не исключил, что в Петербурге могут ужесточить ограничения, если эпидемиологическая обстановка ухудшится. «Но зачем это делать, когда элементарно нужно привиться»,— добавил он.

За последние сутки в городе зафиксировали рекордное с начала пандемии число смертей от коронавируса за сутки— 99 человек. Общее число жертв инфекции там достигло 15,6 тыс., подтвержденных случаев заражения— 461,7 тыс.

Беглов призвал к «нулевой толерантности» к непривитым

21 июня в Петербурге вступили в силу новые ограничения из-за COVID-19: в городе запрещены работа аквапарков и аттракционов и проведение массовых мероприятий с участием более 500 человек. На выставочные, торжественные и другие мероприятия, где собираются более 75 человек, посетителей будут пускать только с отрицательным ПЦР-тестом на коронавирус. Несколькими днями ранее власти запретили работу фуд-кортов, детских комнат в ресторанах, кафе и торговых центрах и ограничили работу общепита по ночам. К 15 августа 65% госслужащих обязали сделать прививку от коронавируса.

В Петербурге по состоянию на 22 июня прививку от коронавируса сделали более 800 тыс. человек, в Ленинградской области— 218 тыс., сообщили РБК-Петербург в пресс-службе областного правительства.

Беглов призвал к «нулевой толерантности» к непривитым

Наталия Анисимова

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.