Оружие для охоты под водой — что нужно знать при выборе

Увлечения бывают разными. Кто любит сидеть на берегу реки с удочкой, использовать спиннинг или проводить ловлю рыбы более активно, применяя ружье. Те, кто уже давно занимается подводной охотой, уже знают какое оружие лучше применять, новичкам еще трудно определиться. На современном этапе, купить ружье Пеленгас для подводной охоты можно здесь, а также в специализированных точках продажи.

Основные типы

Среди существующего подводного оружия, для охоты чаще всего используются:

  • Пневматические ружья — как утверждают специалисты, подобное оружие применяется для охоты в пресной воде. Размеры и толщина гарпуна зависит от того, на какую рыбу и с какого расстояния ведется охота. Если будущая добыча небольшая и быстрая, то лучше поближе подойти и применить гарпун поменьше. На крупную рыбу больше подойдет гарпун 8 мм. Из плюсов пневматики следует упомянуть удобство использования, высокая скорострельность, продуктивность и маневренность. 
  • Арбалеты — тоже очень популярный вид оружия для подводной охоты. Он больше подходит для применения в условиях морской воды. От размера арбалета зависит его дальность выстрела. Более длинные используют для охоты на расстоянии, превышающем 3 м. Существует много современных модификаций арбалетов, на любой вкус и кошелек.

Выбирая вид оружия для подводной охоты, необходимо учитывать много разных факторов.

На что обратить внимание?

Опытные охотники рекомендуют, во время подбора подводного ружья, в первую очередь, учитывать следующие нюансы:

  • Надежность применения — у каждого вида оружия имеется внутренний рейтинг, показывающий, какие бренды и конструкции дольше и надежнее служат.
  • Качество производства — зависит от материалов и видов конструкции, которые используют изготовители. Нужно помнить, что ружье будет применяться в воде, в том числе более агрессивной морской среде.
  • Трение ствольно-поршневой пары — каждый производитель указывает данный показатель в килограммах. Следует выбирать средние показатели. Максимальные и минимальные могут иметь разные нежелательные эффекты.
  • Функциональность — имеется в виду, не только наличие разных функций, но и их слаженная работа. Нужно, чтобы все особенности оружия для подводной охоты были максимально гармонично отрегулированы.
  • Эргономичность — водное пространство отличается от воздуха, ведь оно имеет более ощутимую плотность. Чтобы выстрел был не только результативным, но и сильным, важно, чтобы все детали были максимально адаптированы, вплоть до спускового крючка и рукоятки.

Кроме оружия, охотник должен иметь и специальное снаряжение, позволяющее комфортно пребывать под водой и активно двигаться.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.