Эрдоган: В НАТО Турцию оставили в одиночестве в тот момент, когда была так нужна поддержка

Эрдоган: В НАТО Турцию оставили в одиночестве в тот момент, когда была так нужна поддержка

Президент Турции прокомментировал ситуацию внутри военного блока НАТО. По словам Эрдогана, Североатлантический альянс сегодня часто критикуют за отсутствие единства.

Турецкий президент, комментируя саммит военного блока, который состоялся несколько дней назад в Брюсселе:

Ещё больше проблем будет у альянса без Турции. НАТО без Турции будет не только крайне сложно сохранить свой потенциал, но и продолжить существование.
По заявлению главы турецкого государства, Анкара признаёт значимость НАТО. Реджеп Тайип Эрдоган:

И это несмотря на то, что в НАТО Турцию оставили в одиночестве в тот момент, когда нам так была нужна поддержка.
О каком именно моменте говорил Эрдоган, сам он конкретизировать не стал. При этом высказано предположение о том, что турецкий президент имел в виду попытку госпереворота, когда его судьба висела, что называется, на волоске и когда помощь ему пришла оттуда, откуда он точно не ожидал, — из России.

Также Эрдоган отметил, что в ходе саммита обсуждался вопрос борьбы с терроризмом. По словам президента Турции, нельзя делить террористов на плохих и хороших. Эрдоган призвал НАТО признать террористической организацией Рабочую партию Курдистана. При этом стоит констатировать, что Эрдоган сам занимается разделением террористов на «хороших» и «плохих», оказывая поддержку, например, террористическим силам в сирийском Идлибе.
Эрдоган добавил, что у НАТО много проблем:

В целом ряде вооружённых кризисов: от Палестины до Ирака и Ливии альянс так и не смог показать своё единство и волю.
Стоит напомнить, что ранее президент Франции Эммануэль Макрон высказывался о «смерти мозга». Однако потом Макрон сделал заявление, отметив, что «значимость НАТО высока». Использованы фотографии:Фейсбук/президент Турции

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.