Немецкое издание определило фатальную ошибку Запада в отношении России

Свое экспертное мнение высказал колумнист Михаэль Штюрмер

Концепция американского политолога Фрэнсиса Фукуямы о «конце истории» подвела западные страны к «роковой ошибке» в отношении России. Такого мнения придерживается колумнист немецкого издания Die Welt Михаэль Штюрмер.

Фото: pixabay.com

Так, после развала СССР в США укрепилась идея о том, что наступил так называемый «конец истории». В умах американских граждан плотно засела мысль, что западная цивилизация смогла одержать победу во всем мире.

Однако все оказалось совсем не так радужно. По мнению Штюрмера, концепция «конца истории» была чересчур «красивой». Это привело к тому, что эйфория от «победы западного мира» очень быстро пропала.

Колумнист отмечает, что из «руин СССР» в скором времени возродилась такая сильная страна, как Россия. При этом западные страны слишком поспешно решили восточноевропейский вопрос, приняв Польшу и Прибалтику в ЕС и НАТО.

Впоследствии на Европейском континенте возникла система, построенная на гегемонии США. Такой «миропорядок» не устраивал Россию – государство вновь вышло на международную арену, отказавшись от второстепенных ролей.

Читайте также: Жители ФРГ раскритиковали обращение Меркель ко дню начала Великой Отечественной войны.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.