Выбор климата для сердечников

Климат для сердечников подбирают с особой тщательностью, учитывая большое количество природных факторов. При этом главный принцип — не навредить. Выбор места отдыха для сердечников превращается в головную боль. А сам отдых не всегда приносит пользу и удовольствие. Узнав всего несколько правил выбора места отдыха на сайте putevka.com, вы с легкостью научитесь делать осознанный выбор. Правильно подобранный климат — залог успешного отдыха и лечения. Специальный санаторий — безопасность и эффективность лечения. Из-за распространенности заболеваний сердца и сосудов появляются новые санатории для сердечников. Как выбрать правильный климат и санаторий?

Как выбрать климат для сердечников?

Умеренный климат

Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями показан умеренный климат. Этот климат характеризуется отсутствием резких перепадов температуры. Особенно негативно сказывается на сердце резкий переход от холодной температуры к более высокой. В полосе умеренного климата сосредоточены курорты для сердечников.

Морской климат

Этот климат для сердечников подходит благодаря своему прохладному лету. Воздух при таком климате умеренно влажный. Очень влажный воздух негативно воздействует на дыхательную систему. А дыхание тесно связано с работой сердечной мышцы. Из-за непереносимости высокой влажности сердечникам лучше не отдыхать в тропиках.

При выборе места отдыха отдайте предпочтение таким зонам, в которых климат схож с родным климатом. При таком выборе организму не нужно проходить адаптацию и перестраиваться. Сердце плохо переносит адаптацию. Лучше избегать смены климатических поясов. Допускается путешествие в соседние климатические пояса. Например, из умеренного в субтропики.

Какие факторы учитывать при выборе санатория?

Температура

Комфортная температура воздуха не должна превышать 22 градуса. Поэтому поездку в отпуск с болезнью сердца планируют не в жаркое время. Заранее посмотрите прогноз погоды. При умеренном климате температура воздуха может подниматься до 28°. В таком случае отличным вариантом оздоровления станет местный санаторий для сердечников.

Природные лечебные компоненты

По статистике, большинство сердечников страдает из-за густой крови. Для разрежения крови необходимы ионы. Существуют специальные камеры ионотерапии. Но есть лучший вариант. Источниками ионизированного воздуха являются море, лес, водопад, горы. А также обращают внимание на минеральные воды и грязи. Богаты такими природными дарами приморские края, особенно Причерноморье, Крым, Средиземное море, Балтика. Прибалтийские курорты для сердечников хороши по причине низкой температуры воздуха и воды. Здесь нежаркий климат и нормальная влажность.

Комплектация санатория

Специализированные санатории сердечников должны иметь медпункт. Здесь должны быть необходимые лекарства и тонометр.

Практический совет: понаблюдайте, когда у вас начинается обострение заболевания. Идеальный вариант — попасть на оздоровление до начала сезонного обострения. Мягкий умеренный климат идеально подходит людям с обострением. Отпуск лучше провести в такой климатической зоне.

Где есть санатории для сердечников?

Целые сети санаториев расположены в Полесье, которое распростерлось через Польшу, Беларусь, Украину и Россию. В Полесье самый подходящий климат для сердечников. Отличные санатории находятся на территории Одесской области, Крыма, Кавказа, Прибалтики.

Самый лучший климат для сердечников — умеренный и морской. Старайтесь учитывать это при выборе санатория. Постарайтесь со всей серьезностью отнестись к выбору места, куда поехать в отпуск с болезнью сердца.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.