В ходе спецоперации схвачен боевик из банды Басаева, напавшей в 2000 году на позиции псковских десантников

В ходе спецоперации схвачен боевик из банды Басаева, напавшей в 2000 году на позиции псковских десантников

Стало известно о важном задержании, которое было проведено сотрудниками ФСБ и МВД России в ходе совместной специальной операции. По сообщениям пресс-службы Следкома РФ, операция привела к тому, что оказался схвачен член бандгруппы террористы Шамиля Басаева.

По последним сведениям, речь идёт о Магомеде Алханове. Этот боевик, являющийся уроженцем Чеченской Республики, в 2000 году участвовал в нападении террористов на позиции 6-й роты псковских десантников в районе Улус-Керта.

Алханов проходит по целому ряду уголовных дел. В ближайшее время планируется предъявить задержанному в ходе спецоперации боевику обвинения в совершении нескольких тяжких преступлений. Среди них – участие в бандформировании, посягательство на жизнь военнослужащих, вооружённый мятеж.

Планируется, что Магомед Алханов ближайшие два месяца проведёт в следственном изоляторе.

Напомним, что нападение на военнослужащих 6-й роты псковских десантников (из состава 76-й дивизии ВДВ) произошло 29 февраля 2000 года. В историографии боестолкновение носит название боя у высоты 776.

Некоторые подробности того боя были представлены на нашем сайте – ссылка.

Российские власти и представители силовых структур неоднократно отмечали, что действия по установлению местонахождения лиц, причастных к терактам и нападениям на военнослужащих и гражданских лиц, будут продолжаться, пока каждый из преступников не понесёт заслуженного наказания.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.