Президент Швейцарии обратился к Путину на невнятном русском языке

«Успехов, до свидания»

Президент Швейцарии Ги Пармелен сегодня встретился с коллегами из России и США: Владимир Путин и Джо Байден в эти минуты проводят переговоры за закрытыми дверьми в Женеве. Перед началом саммита Пармелен обратился с небольшой речью к Путину на русском языке.

Фото: AP

В начале своей речи президент поприветствовал лидеров двух стран в Женеве, которую Пармелен назвал «городом мира». Также он заявил, что для Швейцарии большая честь – принимать Путина и Байдена.

Также он пожелал главам двух государств «плодотворного диалога на благо ваших стран и всего мира». Кроме того, он обратился к лидеру каждой страны на их языках.

И если в случае с Байденом Пармелен без особого труда пожелал ему успехов и попрощался с ним, то, обращаясь к Путину, он довольно невнятно произнес слово «успехов».

В то же время фраза «до свидания» у президента получилась гораздо лучше. Путин в ответ улыбнулся и поклонился швейцарскому коллеге. Видео этого момента встречи опубликовал Telegram-канал кремлевского пула.

Переговоры Путин и Байдена начались в 14 часов по Москве и проходят на вилле La Grange в Женеве. Ожидается, что они продлятся несколько часов, после чего каждый из президентов отдельно выступит перед журналистами.

Путин, Байден и давка журналистов: кадры встречи в Женеве

Смотрите видео по теме

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.