Помпео уличил Байдена в «невероятной слабости» перед Путиным

Президенты США и России сегодня проведут переговоры в Женеве

Бывший госсекретарь США Майк Помпео раскритиковал администрацию нынешнего президента Джо Байдена, которая отказалась проводить совместную пресс-конференцию с президентом России Владимиром Путиным по итогам встречи лидеров двух стран.

Фото: Михаил Ковалев

Помпео заявил в эфире телеканала Fox News, что этот шаг свидетельствует о слабости Байдена, тогда как Путин прибудет на переговоры в Женеву «во всеоружии».

«Тот факт, что вы не можете встать в шести или восьми футах (1,8 или 2,4 метра) от соперника и рассказать миру о том, что вы обсуждали, о том, что для вас важно, почему это для вас важно, является проявлением невероятной слабости», — заявил бывший глава Госдепа.

Помпео также отметил, что за российско-американскими переговорами будут внимательно следить лидеры КНДР Ким Чен Ын и Китая Си Цзиньпин, которым, как подчеркнул дипломат, ни в коем случае нельзя демонстрировать слабость Вашингтона, иначе обеспечение безопасности будет «разнесено в щепки».

Сегодня, 16 июня, в Женеве должны состояться переговоры Байдена и Путина. Незадолго до начала саммита стало известно, что администрация президента США отказалась от участия в совместной пресс-конференции по итогам переговоров.

Поводом, по некоторым данным, стал неудачный опыт экс-президента США Дональда Трампа во время предыдущего российско-американского саммита в Финляндии в 2018 года.

В США выступление Трампа в ходе пресс-конференции на фоне Путина тогда называли его самым позорным выступлением за всю политическую карьеру.

Вилла Ла Гранж в Женеве: Путин и Байден встретятся в «раю»

Смотрите фотогалерею по теме

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.