НАТО хочет наращивать военный потенциал для противодействия России

Фото: pixabay.com

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью телеканалу CNBC заявил, что альянс будет продолжать наращивать свой военный потенциал и использовать «широкую комбинацию различных инструментов» для противодействия «российской агрессии».

По его словам, подход НАТО к России основывается на двойственном подходе — обороне и диалоге. НАТО не будет повторять то, что делает Россия, но ответ альянса будет жестким и четким.

«В настоящий момент, мы усилили нашу коллективную оборону и будем продолжать укреплять ее, поддерживая высокую степень готовности, наращивая численность войск и увеличивая оборонные инвестиции», — добавил Столтенберг.

Генсек альянса подчеркнул, что одновременно с укреплением противовоздушной и противоракетной обороны НАТО будет следить за вооружениями. Столтенберг заявил о важности санкции, введённых против России. Их применение следует продолжать наряду с более значительной поддержкой близких партнеров НАТО, таких как Грузия или Украина.

На саммите, который состоится сегодня в Брюсселе, планируется выдвинуть предложение об отказе от размещения на территории Европы ядерных ракет наземного базирования.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.