Джо Байден перепутал страны, говоря о России

Джо и Джилл Байден в Лондоне перед встречей с британскими военными ветеранами Фото: AP

Президент США Джо Байден во время саммита «большой семерки» в Великобритании в очередной раз оговорился и перепутал названия стран. Рассуждая о точках соприкосновения с Россией, Байден заявил: «Мы можем вместе работать — например, в Ливии».

Поскольку никаких супер-проектов в Ливии ни у США, ни у России вроде нет, журналисты уточнили у помощника Байдена по национальной безопасности Салливана прояснить смысл президентских слов. Оказалось, Джо Байден имел в виду Сирию.

Президент США ранее многократно оговаривался на публике — это связывают с его не лучшим физическим состоянием. Байден, например, называл вице-президента США Камалу Харрис президентом, не мог вспомнить имя своей внучки, сразу произнести правильно фамилию Путина, а, только прилетев в этот раз в Великобританию, позабыл название Королевских военно-воздушных сил.

Зато визит в Виндзорский замок к королеве Елизавете II прошел без сучка-без задоринки. Если не считать того, что президент США пытался подать Ее Величеству руку, что считается нарушением протокола.

Встреча президента России Владимира Путина с Байденом должна состояться 16 июня в Женеве. Путин намерен пробыть там один день, вернувшись уже вечером в Москву.

Байден в прямом эфире не смог правильно произнести фамилию Путина

Смотрите видео по теме

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.