Представители британского Минобороны появились на территории Карабаха

Представители британского Минобороны появились на территории Карабаха

Иллюстративное фото

Великобритания пытается закрепиться на Кавказе, используя для этого всевозможные средства. Судя по короткой заметке посольства Соединенного Королевства в Азербайджане, представители Минобороны Великобритании появились на территории Карабаха.

Согласно сообщению, в район, часть которого находилась под контролем армии непризнанной республики НКР, прибыли специалисты по минно-взрывному делу Минобороны Великобритании. Заявленная цель — определить возможность разминирования части территории Физулинского района.

Цель визита — определить, каким будет сотрудничество Великобритании и Азербайджана для устранения угрозы, исходящей от этих смертоносных устройств
— говорится в сообщении на странице посольства в Facebook.

Представители британского Минобороны появились на территории Карабаха

По имеющейся информации, британцы в дальнейшем намерены направить в Азербайджан военнослужащих инженерных подразделений, которые в сотрудничестве с агентством Азербайджана по разминированию ANAMA, приступят к работе на ранее «оккупированной» территории, возвращенной по итогам войны 2020 года.

В настоящее время очисткой территории от боеприпасов и мин занимаются военные Азербайджана, которым помогают турецкие саперы, военнослужащие непризнанной республики Нагорный Карабах и российского миротворческого контингента. В апреле Москва запросила помощи в разминировании у ООН, но ответ так и не получила. Зато Британия охотно направила в Карабах своих военных, хотя официального заявления о запросе со стороны Баку не публиковалось. Использованы фотографии:https://media.az

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.