На Украине предсказали полномасштабную войну после окончания строительства «Северного потока — 2»

На Украине предсказали полномасштабную войну после окончания строительства «Северного потока - 2»

Завершение строительства первой нитки газопровода «Северный поток — 2» и начало на ней пусконаладочных работ встревожили украинские власти. В Киеве выдвигают различные версии последствий запуска российского газопровода.

По версии министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, Россия может вообще перекрыть «украинскую трубу» и перекрыть транзит газа через Украину. А сделает это Москва под предлогом какого-нибудь «срочного ремонта» на точке входа в украинскую ГТС. Таким образом, Россия будет поставлять газ в Европу по «Северному потоку-2», а Киев останется с трубой, но без газа и денег за его транзит.

Еще дальше в своих рассуждениях пошел глава «Нафтогаза» Юрий Витренко, который заявил, что после завершения строительства «Северного потока-2» на территории Украины начнется полномасштабная война. По его мнению, как только Россия закончит все работы на газопроводе и запустит его, то сразу же развяжет войну на Украине, поскольку больше не будет «сдерживающего фактора».

Витренко убежден, что только необходимость поставлять газ в Европу сдерживает Россию от полноценного вторжения, поскольку без украинской ГТС транзит в настоящее время невозможен. С окончанием строительства Киев потеряет не только средства от транзита, но может потерять территории.

Между тем, несмотря на заявления коллективного Запада о сохранении транзита через Украину, США не удастся этого добиться от России, считают эксперты. Все попытки разбиваются об «упертость» самих украинцев, которые вместо того, чтобы договариваться с Россией, пытаются всеми способами помешать реализации проекта «Северный поток — 2 «. В Киеве надеются заставить Россию гнать газ через Украину, когда надо договариваться. А давить на Москву бесполезно.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.