В ФРГ раскрыли планы Запада по новым обвинениям против России

«США находятся в координационном процессе с «семеркой», НАТО и ЕС»

Деэскалацию между Российской Федерацией и Соединенными Штатами можно объяснить несколькими причинами, но государства Запада все равно хотят осудить «многочисленные нарушения» со стороны Москвы. Соответствующие планы в интервью РИА «Новости» раскрыл член комитета бундестага ФРГ по международной политике Антон Фризен.

Фото: pixabay.com

По его словам, новые антироссийские обвинения могут прозвучать по итогам серии международных саммитов — на уровне G7, Североатлантического альянса и Евросоюза. «Применительно к российской и китайской тематике США находятся в координационном процессе с «семеркой», НАТО и ЕС», — поделился подробностями Фризен.

При этом президент США Джозеф Байден показывает смягчение позиции по РФ. Политик из ФРГ объяснил его желанием сохранить американо-германские отношения: по этой причине Белый дом не стал вводить ограничительные меры в отношении компании-оператора газопровода «Северный поток-2» Nord Stream 2 AG.

Кроме того, причиной деэскалации может быть шпионский скандал: по имеющейся информации, Соединенные Штаты вели слежку за европейскими политиками с помощью Дании. Так как это повлияло на авторитет Вашингтона, новых санкций против России ожидать не стоит, резюмировал Фризен.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.