Стало известно о трудностях, возникших во время стрельб из ЗРК Patriot в Румынии

Стало известно о трудностях, возникших во время стрельб из ЗРК Patriot в Румынии

Американские военнослужащие впервые задействовали комплексы «Пэтриот» в Румынии. Эти ЗРК ранее были размещены на румынской территории. Напомним, что в румынском Девеселу находится объект американской системы противоракетной обороны. Поставки Patriot в Румынию были в первую очередь обусловлены необходимостью прикрытия этого района (Девеселу).

Военнослужащие американского контингента применили ЗРК Patriot в ходе маневров «Sabre Guardian 2021». Был осуществлён пуск единственной зенитной ракеты. Его осуществили бойцы 5 дивизиона зенитной артиллерии, который является единственным американским формированием в Восточной Европе, имеющим на вооружении ЗРК «Пэтриот».

В восточноевропейской прессе отмечается, что американское военное командование не стало сообщать о том, какая именно ракета использовалась в ходе стрельб по условной воздушной мишени. Предполагается, что это была либо PAC-2, либо PAC-2 GEM-T (модификации MIM-104). О более современной модификации противоракеты PAC-3 MSE речи не идёт.

Сообщается о трудностях, которые возникли во время стрельб из ЗРК Patriot в Румынии. Как выясняется, румынская сторона не смогла полностью оборудовать полигон большой площади для проведения стрельб из системы ПВО-ПРО войск США. Работы в данном направлении ведутся с 2019 года. Румынский полигон пытаются привести к стандарту полигона для стрельб ракетами комплексов «Пэтриот», расположенного на острове Крит (Греция).

Отмечается, что именно в связи с определённым несоответствием румынского полигона требованиям, в ходе учений Sabre Guardian из комплекса Patriot и была выпущена только одна зенитная ракета.

Вместе с тем отмечается, что в ходе учений американцы решили применить армейские самоходные системы ПВО M1097 Avenger с дальностью поражения цели до 5,5 км. Для таких стрельб площадь румынского полигона оказалась вполне подходящей.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.