Россия проводит крупнейшие с советских времён военно-морские учения в Тихом океане

Россия проводит крупнейшие с советских времён военно-морские учения в Тихом океане

В соответствии с планом мероприятий по подготовке личного состава Тихоокеанского флота, Россия проводит крупнейшие с советских времен военно-морские учения в Тихом океане. Местом их проведения стала центральная часть океанской акватории.

Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Министерства обороны Российской Федерации.

К маневрам подключилось до 20 кораблей, подводных лодок и судов обеспечения, а также примерно столько же различной летающей техники (самолёты, вертолёты, БПЛА). Среди военных кораблей, участвующих в учениях, можно назвать флагман Тихоокеанского флота РФ ракетный крейсер «Варяг», фрегат «Маршал Шапошников», БПК «Адмирал Пантелеев». Авиацию представляют истребители-перехватчики МиГ-31БМ, дальние противолодочные самолеты Ту-142МЗ и другая техника.

Российские военнослужащие проведут тренировочные мероприятия по поиску подводных лодок и охране морских коммуникаций.

В рамках учения отрабатываются задачи управления разнородной группировкой сил на значительном удалении от пунктов базирования.
— сообщили в пресс-службе Минобороны.

Командование маневрами Тихоокеанского флота поручено его командующему адмиралу Сергею Авакянцу.

А с 4 июня ВМС США проводят в тихоокеанской акватории учения подводных сил Agile Dagger 2021. Их целью является демонстрация силы и боеготовности.

Таким образом, Тихий океан на ближайшее время превратился в арену крупномасштабных военных учений как США, так и России.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.