Пушков потребовал от Украины компенсацию за русские земли и порты

«За Донбасс, Харьковскую, Николаевскую, Херсонскую, Одесскую, Днепропетровскую области»

Киеву не стоит надеяться на получение от Москвы «репараций», вместо этого от Украины можно потребовать выплаты компенсации за переданные ей русские земли, а также за построенные во времена Российской империи и Советского Союза порты на Черном море. Об этом в своем Twitter написал сенатор Алексей Пушков.

Фото: Евгений Семенов

«За Донбасс, Харьковскую, Николаевскую, Херсонскую, Одесскую, Днепропетровскую области. Эти земли никогда не были украинскими. И все порты на Черном море были построены русскими», — объяснил свою позицию политик.

Ранее стало известно, что Украина назвала условием для пересмотра отношений с Российской Федерацией выплату компенсаций за вооруженный конфликт на юго-востоке республики. Об этом говорится в стратегии внешнеполитической деятельности в 2021-2024 годах, утвержденной украинским кабмином.

Кроме того, внешнеполитическая стратегия закрепляет стремление Киева к интеграции с Европейским союзом и Североатлантическим альянсом и предполагает комплекс мер по обеспечению нацбезопасности в Черноморском и Балтийском регионах.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.