Псаки заявила о намерении Байдена быть откровенным на встрече с Путиным

Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден не будет стесняться в выражениях во время предстоящей встречи с Владимиром Путиным, которая пройдет в Женеве 16 июня. Об этом заявила официальный представитель Белого дома Джен Псаки. Напомним, в марте Байден положительно ответил на вопрос, считает ли Путина «убийцей» и пригрозил России расплатой за вмешательство в выборы.

Источник: Кадр из видео

«Президент давно знает президента Путина. Он никогда не сдерживался в выражении своих опасений или беспокойств, когда их (России — МК) поведение не отвечало демократическим ценностям. И он, безусловно, будет откровенен в этом и на предстоящей встрече», — сказала Псаки.

По ее словам, в вопросе отношений лидеров двух мировых держав нет речи о дружбе и доверии.

«Дело не в дружбе. Дело не в доверии. Речь идет о том, что в интересах Соединенных Штатов. И, на наш взгляд, это движение к более стабильным и предсказуемым отношениям», — добавила она.

В марте Байден в интервью телеканалу ABC заявил, что считает Путина «убийцей» и пригрозил привлечь его к ответственности за «вмешательство» в американские выборы в 2020 году. Путин в ответ пожелал оппоненту здоровья, а также процитировал детскую дразнилку: «кто как обзывается, тот так и называется».

Глава Колымы Сергей Носов ответил Джо Байдену за Путина

Смотрите видео по теме

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.