Мать рассекретила письма россиянки Софьи Сапеги из СИЗО КГБ Белоруссии

«Боюсь выйти никем и абсолютно ненужной обществу»

Во вторник вечером мать арестованной россиянки Софьи Сапеги получила от дочери три письма. Анна Дудич передала в «МК» послания от дочери. С разрешения родителей Софьи, мы публикуем выдержки из писем.

ИЗОБРАЖЕНИЕ: КАДР ИЗ ВИДЕО

«01.06.2021

Мои Дорогие Все! Сегодня вечером я получила два ваших письма. Признаться честно, это был первый раз за все это время, когда я заплакала. Я не могу здесь. В первые сутки я познакомилась с девушкой, она тогда в прямом смысле не дала мне замерзнуть. Так же она мне сказала, что я на всю жизнь запомню первое письмо. И была права – я запомню каждую строчку, каждое предложение. Я запомню это чувство».

«03.06.2021

Всем привет! Я еще не получала ваших ответов на мои письма, но уже решила начать писать. Сегодня 3-е число, день, когда я должна была утром защитить магистерскую диссертацию, а вечером отправиться с Ромой в ресторан, пить шампанское, кушать пасту, встречать лето, целоваться и любить. Однако вышло все несколько иначе. Вместо этого утром я позавтракала кашей, потренировалась и вечером выпила чай с печеньем. Одна. Не было защиты, не было Ромы и холодного шампанского. Не было праздника и любви. Но зато был чай. Об этом очень горько думать, но кажется в жизни еще много всего случится, а я это пропущу. Мне не хотелось об этом писать, но поделиться мне не с кем, и я не удержалась. Простите. А вообще, я дочитываю, наконец, «Преступление и наказание» — питерское сумасшествие в чистом виде. Я в порядке, я справлюсь. Не будем о грустном. Вот пришло твое третье письмо, странно, что ты еще не получала моих. Почаще спрашивай на почте! Оно так приятно пахнет твоими духами:) Только ты пиши от руки, я понимаю, так как-то роднее».

«Мои дорогие Все!

Мама, в первую очередь тебе! Пожалуйста, не смей себя доводить до необратимого состояния. Очень тебя прошу. Если я остаюсь сильной, то и ты должна. Ради себя, ради своего мужа, сына, ради меня. Выдохни. Всему есть свой конец. Этому несчастью, безусловно, тоже». «Страх, терзающий меня – это страх отстать. Отстать от жизни. Боюсь выйти никем и абсолютно ненужной обществу. Страшно, что так и не защитила диссертацию…»

«Я начала ориентироваться по колоколам! Поскольку живу я пока вне точного времени, часов у меня здесь нет, зато есть колокола! За окном, каждый час они пробивают определенное и равное точному времени, количество раз. Так я ориентируюсь. В зеркало себя не видела с 25-го числа, поэтому состояние тоже определяю руками, это даже забавно. Кстати, зеркало не принимали, потому что оно было не таких параметров. Нужно маленькое карманное и в пластмассовой рамке».

«Что еще написать… Буду ждать вашего ответа на письма, надеюсь, они дойдут. Целую и обнимаю вас, очень люблю и очень сильно скучаю. Прикладываю свою ручку к твоей нарисованной. Всегда с вами, Соня!»

Председатель СПЧ Фадеев возмутился «секретностью» дела Сапеги

Смотрите видео по теме

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.