Макрон прокомментировал инцидент с ударом по лицу

Он попросил не отвлекаться на произошедшее и не позволять радикально настроенным лицам завладевать общественной повесткой. По словам президента, во Франции хватает других важных тем для обсуждения

Удар по лицу, который получил французский президент Эмманюэль Макрон, является единичным инцидентом и не должен отвлекать от более важных проблем. Об этом заявил глава государства, передает телеканал BFM.

«Все в порядке. Мы должны рассматривать в перспективе этот инцидент, являющийся, по моему мнению, единичным. Он не должен затмевать другие жизненно важные для многих проблемы»,— сообщил Макрон.

По его словам, отдельные лица, проявляющие жестокость и агрессию, не должны отвлекать на себя информационную повестку. «Подавляющее большинство французов интересуют базовые вопросы. Давайте не позволим отдельным инцидентам, радикальным лицам, которые всегда присутствуют на демонстрациях, завладеть общественной повесткой, они этого не заслуживают»,— подчеркнул президент.

Нападение на Макрона произошло во вторник, во время посещения им департамента Дром на юго-востоке Франции, где у президента была запланирована встреча с пострадавшими от пандемии коронавирусной инфекции представителями ресторанного бизнеса.

Вышедший из машины глава государства направился к людям, стоявшим за ограждением, чтобы поприветствовать их. Он подал руку мужчине, однако тот ударил его по лицу. Напавшего скрутила охрана Макрона и передала полиции.

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов задержали еще одного человека— пришедшего с нападавшим и снимавшим инцидент мужчину. Сейчас они находятся под стражей. Как сообщает Figaro, из-за отягчающих обстоятельств, связанных с нападением на президента, им грозит до трех лет лишения свободы и штраф до €45 тыс.

Макрон прокомментировал инцидент с ударом по лицу

Французские политики резко осудили произошедшее. Депутат Эрик Кокерель заявил, что ударивший Макрона мужчина выкрикнул лозунг, популярный среди ультраправых монархистов.

Премьер-министр страны Жан Кастекс назвал инцидент ударом по демократии. Он отметил, что демократия— это всегда дебаты и столкновение различных мнений, но никак не оскорбления или насилие.

Макрон прокомментировал инцидент с ударом по лицу

Михаил Котляр

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.