В США назвали условия для стабилизации отношений с Россией

В США назвали условия для стабилизации отношений с Россией

Соединенные Штаты в очередной раз заявили о готовности возобновить стабильные отношения с Россией, но только при определенных условиях. Об этом заявил глава американского Госдепа Энтони Блинкен.

Заявление Блинкена оригинальностью не отличается. Для стабильных отношений Россия должна «изменить курс», после чего Вашингтон начнет «дружить» с Москвой и общаться. Об этом и будет говорить на встрече с Путиным Джо Байден. По словам Блинкена, американский лидер «ясно даст понять», что в случае изменения поведения Москвы, Вашингтон предложит ей «стабильные отношения».

Но в то же время американский госсекретарь признается, что Россия вряд ли продемонстрирует желание что-то менять в своей политике, поэтому США будут готовы и к «негативному сценарию».

Кроме того, Блинкен предупредил, что на любые действия Москвы, которые США посчитают «агрессивными», Вашингтон «примет меры», какие именно, глава Госдепа не пояснил. В принципе, и здесь госсекретарь США не сказал ничего нового, все последние заявления американских и западных политиков, в большинстве случаев, говорят об «агрессивности России». Вторит им и НАТО, обвиняя российское Минобороны в размещении войск рядом с «границами альянса».

Напомним, что встречу Владимира Путина и Джо Байдена планируется провести в Женеве. Судя по предварительным заявления, стороны планируют обсудить ряд вопросов, касающихся общемировой стабильности. В то же время российский президент прямо сказал, что никаких «прорывов» в отношениях ожидать не стоит.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.