Кравчук: Россия может быть причастна к инциденту с самолетом Ryanair

Кравчук: Россия может быть причастна к инциденту с самолетом Ryanair

Экс-глава украинского государства и руководитель киевской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук предположил, что Россия может быть причастна к инциденту с самолетом Ryanair. Его подозрения основаны на том, что у Лукашенко с большой долей вероятности нет своих агентов в Греции, откуда летел лайнер, поэтому там могли действовать только россияне.

Об этом Кравчук говорил на украинском телеканале «Дом».

Бывший президент также добавил, что после заявления Романа Протасевича, снятого белорусскими властями с рейса, о слежке за ним на борту самолета, он сразу заподозрил «руку Москвы». Ведь представителей белорусских спецслужб там быть не могло.

Вот тут, я думаю, влияние России было.
— высказал «глубокую» мысль первый президент Украины.

А идею Александра Лукашенко пригласить следственную бригаду из Луганска для допроса основателя Telegram-канала Nexta и бывшего бойца украинского экстремистского националистического вооруженного формирования «Азов» (запрещено в РФ) Романа Протасевича Кравчук назвал «неадекватной».

Экс-президент также призвал всех перестать относиться серьезно к президенту Белоруссии, так как он разорвал отношения с западными странами.

Самолет ирландской авиакомпании Ryanair, выполнявший рейс Афины – Вильнюс, 23 мая совершил вынужденную посадку в Минске после поступившей информации о бомбе на его борту. Тревога оказалась ложной, но белорусский оппозиционер Роман Протасевич был снят с рейса и задержан правоохранителями. Использованы фотографии:https://corporate.ryanair.com/

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.