Дмитрий Гудков подтвердил и объяснил свое бегство из России

Политик испугался репрессий

Российский оппозиционер, бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков подтвердил в Telegram информацию о выезде на Украину, сейчас деятель движется в Киев. Сегодня он встретится с одиозным журналистом Евгением Киселевым, будет ли выступление, он пояснять не стал. Причиной бегства из России Гудков называет реальность уголовного преследования по делу, которое он считает «фейковым».

Фото: Соцсети

«Считаю, что высосанное из пальца «Дело о подвале» было возбуждено исключительно, чтобы не допустить меня на выборы и выдавить из страны как минимум до дня голосования», — отметил политик. Гудков надеется, что после его отъезда из страны активность правоохранительных органов снизится. Если же он не покинул бы страну, то вскоре было принято решение о его аресте, отметил политик.

«Мое решение поддержано родными и близкими мне людьми, в адрес которых также поступила серьезная информация об угрозах и рисках», — написал Гудков.

Как сообщает Readovka, Гудков пересек границу с Украиной в районе пограничного пункта Троебортное.

Напомним, что 3 июня Гудков был освобождён из-под стражи, где он пробыл два дня, без избрания ему какой-либо меры пресечения. Между тем Гудков вместе с тетей Ириной Ермиловой остался в статусе подозреваемого по уголовному делу о нанесении имущественного вреда.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.