В США решили подготовить доклад о «встречах» военных с неопознанными объектами

В США решили подготовить доклад о «встречах» военных с неопознанными объектами

В США продолжают раскручивать тему «встреч» американских военных с неопознанными летающими и плавающими объектами. В англоязычной версии все такого рода объекты принято обозначать аббревиатурой UFO (НЛО).

Напомним, что в течение последних нескольких месяцев в прессе США публикуются многочисленные материалы о том, как во время тех или иных операций (включая патрулирование) военнослужащие США видели неопознанные объекты, которые так и не смогли идентифицировать.

Теперь стало известно о том, что администрация США решила подготовить многостраничный доклад по поводу «встреч» военных с НЛО. В отчёте заявлено, что данные представлены на основе многочисленных свидетельств. При этом отмечено, что «данных об инопланетянах в отчёте (докладе) ожидать не следует».

В американской и канадской прессе со ссылкой на данные NORAD (командование воздушно-космической обороны Северной Америки) сообщается, что «связи наблюдаемых неопознанных объектов с внеземными цивилизациями не выявлено». Отмечено, что «вызывают обеспокоенность те факты, когда определённые группы лиц пытаются представить объекты, наблюдавшиеся военными, именно как имеющие внеземное происхождение».

Ранее было заявлено об обеспокоенности американских моряков и лётчиков в связи с частым появлением в районах патрулирования ВМС и ВВС США неопознанных летающих и плавающих объектов, которые обладают «аномальными динамическими характеристиками». В частности, указывалось на то, что объекты могут длительное время сопровождать военные корабли, а затем исчезать из поля зрения и с экранов РЛС.

В материале указывается на то, что решение проанализировать информацию и сформировать доклад было принято после соответствующего запроса со стороны представителей Конгресса США. В частности, отмечено, что в скором времени доклад может быть опубликован для «широкого пользования».

Эксперты отмечают, что в докладе вряд ли можно будет найти какую-либо конкретику. При этом сама подготовка доклада о «встречах с НЛО» уже отнимает бюджетные средства в размере нескольких миллионов долларов.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.