Российская пушка А-220М заменяет орудия Bofors на индонезийском флоте

Российская пушка А-220М заменяет орудия Bofors на индонезийском флоте

KRI Tombak с пушкой Bofors.

Индонезийский флот закупил у России два 57-мм орудия A-220M. На данный момент осуществляется монтаж первой пушки на ракетный катер проекта KCR-60M. Артиллерийская система российского производства станет основным калибром KRI Tombak (бортовой номер 629), использующего в качестве ударного вооружения ракетные установки.

Новое орудие идёт на замену устаревшим 40-мм орудиям Bofors. Ранее они были сняты с выведенного из строя десантного корабля KRI Teluk Semangka. Пушки шведского производства Bofors изначально устанавливались на катера проекта KCR-60M временно, так как требовалось придать им возможность оказывать в море артиллерийскую поддержку.

Российская пушка А-220М заменяет орудия Bofors на индонезийском флоте

А-220М является улучшенной версией советского универсального орудия А-220, которое, несмотря на положительные итоги испытаний, так и не было принято на вооружение. Усовершенствованная модификация начала создаваться в начале 2000-х годов. С тех пор А-220М прошла ряд улучшений. Одна из последних адаптаций для сухопутных войск предлагается к установке на бронетехнику. Последнее из них было представлено на форуме Defexpo 2020. Предполагается, что в скором времени данная система будет принята на вооружение российских войск. Использованы фотографии:https://twitter.com/putut_reza

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.