Трамп назвал «интересной» идею возглавить палату представителей США

Накануне с таким предложением выступил его бывший советник Стив Бэннон. Несмотря на интерес к этой должности, Трамп назвал маловероятным свое участие в выборах в нижнюю палату конгресса

Трамп назвал «интересной» идею возглавить палату представителей США

Экс-президент США Дональд Трамп заинтересовался предположением стать спикером палаты представителей США— нижней палаты американского конгресса. Об этом он заявил The Hill.

«Вы знаете, это так интересно»,— сообщил Трамп. Он отметил, что некоторые соратники предлагали ему баллотироваться в сенат, однако идея возглавить палату представителей «может выглядеть лучше».

В тоже время бывший президент оценил шансы на то, что он будет баллотироваться на промежуточных выборах в конгресс, как очень низкие. Идею о том, что Трамп может стать спикером палаты представителей, высказал накануне его бывший советник Стив Бэннон.

Трамп назвал «интересной» идею возглавить палату представителей США

Чтобы возглавить нижнюю палату американского парламента Трампу надо сначала победить в одном из округов, а затем его кандидатуру в качестве спикера должно поддержать большинство конгрессменов. Однако в палате представителей США большинство мест у членов Демократической партии, поэтому избрание Трампа спикером маловероятно.

Как отмечает The Hill, избрание Трампа в конгресс связано с многими трудностями, главная из которых— завершенные процессы регистрации по округам. В тоже время издание напоминает, что ранее Трамп заявлял только о поддержке тех или иных кандидатов в конгресс, но не думал о том, чтобы самому стать законодателем.

В декабре 2020 года, будучи еще президентом США, Трамп не исключил свое участие в выборах главы государства в 2024 году.«Это были прекрасные четыре года. Мы пытаемся получить еще четыре года. Если нет, увидимся с вами через четыре года», — говорил он.

В феврале 2021 года Трамп заявлял, что пользуется поддержкой избирателей, но говорить об участии в выборах пока рано. В марте он снова заявил, что у избирателей есть надежда увидеть его в предвыборной гонке через три года.

В апреле экс-президент выразилуверенность, что в 2024 году главой государства станет республиканец. Он также отметил, что в 2022 году Республиканская партия вернет себе большинство мест в палате представителей.

Трамп назвал «интересной» идею возглавить палату представителей США

Михаил Котляр

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.