«Плюс-минус километр»: Экс-генерал ВСУ назвал виновных в промахах артиллеристов ВСУ на Донбассе

«Плюс-минус километр»: Экс-генерал ВСУ назвал виновных в промахах артиллеристов ВСУ на Донбассе

Руководство украинского Генштаба времен президентства Виктора Януковича виновно в том, что украинские артиллеристы в первые годы войны на Донбассе стреляли с точностью «плюс-минус километр» и попадали не туда, куда целились. Об этом заявил экс-замсекретаря СНБО Украины, генерал ВСУ Сергей Кривонос.

Генерал, выступая на круглом столе во Львове, заявил, что в начале боевых действий при стрельбе украинских артиллеристов половина снарядов летела «куда попало», но не в цель. Причина этого, подчеркнул он, не «в косоглазии» артиллеристов и неумении стрелять, а в «износе стволов» пушек и гаубиц, доставшихся от прежней власти.

По версии Кривоноса, прежнее руководство Минобороны Украины при Януковиче проводило «тихую диверсию» по развалу украинской армии. Делалось это, тут сомнений не у кого нет, по заказу России, пытающейся свети на нет превосходство ВСУ.

Это была такая шикарная диверсия, потому, когда у нас снаряды на фронте плюс-минус километр попадали (…)в этом не было причины плохой подготовки артиллеристов. Этому была причина – стертые каналы стволов
— заявил генерал.

Таким образом, следуя логике Кривоноса, ВСУ не обстреливали населенные пункты Донецкой и Луганской республик. В попаданиях снарядов в дома и убийстве мирных жителей виноваты не артиллеристы ВСУ и их командиры, отдавшие приказ стрелять, а прежние руководители украинского военного ведомства, «стершие» стволы у пушек. Железная логика. Использованы фотографии:Минобороны Украины

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.