Ким Чен Ын впервые за месяц появился на публике

Он отсутствовал с 6 мая, но 4 июня, как сообщает ЦТАК, провел заседание Политбюро Центрального комитета Трудовой партии. В Сеуле сообщали, что это было самое длительное отсутствие северокорейского лидера в 2021 году

Ким Чен Ын впервые за месяц появился на публике

Председатель КНДР Ким Чен Ын впервые за последний месяц появился на публике. Лидер провел заседание Политбюро 8-го Центрального комитета Трудовой партии, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи.

Как пишет ЦТАК, заседание прошло еще 4 июня. На опубликованном агентством снимке Ким Чен Ын председательствует на мероприятии. На заседании подводились промежуточные итоги развития партии и государства в 2021 году.

Северокорейский лидер отметил, что стратегия национального развития сталкивается со множеством проблем как по объективным внешним причинам, так и по субъективным поводам. В тоже время он сообщил, что некоторые проекты «продвигаются многообещающе».

Ким Чен Ын впервые за месяц появился на публике

31 мая южнокорейское Министерство объединения (курирует взаимоотношения с КНДР) сообщало, что Ким Чен Ын не появлялся на публике с 6 мая— последний раз ЦТАК публиковал его фотографии с концерта художественных коллективов семей солдат армии КНДР, который лидер посетил вместе с супругой Ли Соль Чжу.

Таким образом северокорейский лидер не показывался 28 дней— это самое долгое его отсутствие в публичном пространстве не только в 2021-м, но и по сравнению с 2020 годом.

В Сеуле заявляли, что делать какие-то выводы из-за этого факта неуместно, поскольку видимых причин для ухода северокорейского лидера из поля зрения общественности нет.

Ким Чен Ын впервые за месяц появился на публике

Самое длительное отсутствие Ким Чен Ына в прошлом году продолжалось 25 дней— с 22 октября по 16 ноября. Весной тогоже года он дважды пропадал из поля зрения общественности.

В один из периодов его отсутствия южнокорейские и западные СМИ предположили, что лидер КНДР не показывается на публике из-за серьезных проблем со здоровьем. В частности, Daily NK сообщала, что Ким Чен Ын перенес операцию на сердце, для чего привлекались доктора из Китая.

Однако позже южнокорейская разведка опровергла слухи об операции и сообщила, что отсутствие Ким Чен Ына, вероятнее всего, связано с решением внутренних проблем страны.

Ким Чен Ын впервые за месяц появился на публике

Михаил Котляр

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.