США сильно разозлили Китай новыми санкциями

Байден внес в черный список несколько десятков китайских компаний

Власти Китая резко отреагировали на новые экономические санкции со стороны США, связанные с запретом инвестировать в несколько десятков национальных компаний.

Фото: AP

В Пекине не скрывают своего раздражения и трактуют действия Вашингтона как неуважение к законам мирового рынка, передает Reuters.

Так, американские санкции против китайских оборонных и технологических компаний раскритиковал официальный представитель МИД Китая Ван Вэньбинь. Со 2 августа американские инвесторы не смогут покупать акции этих предприятий. Власти КНР, в свою очередь, потребовали снять все ограничения.

Накануне Байден своим указом включил в санкционный список 59 военно-промышленных и технологических компаний Китая. Их признали угрожающими национальной безопасности США, нарушающими права и свободы меньшинств и разжигающими репрессии в американском обществе.

В черный список, в частности, попали крупнейший в мире производитель полупроводниковых чипов SMIC, Китайская национальная ядерная корпорация, а также Huawei Technologies.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.