Россия намерена создать многоразовую ракету для полётов на Луну

Россия намерена создать многоразовую ракету для полётов на Луну

Судя по материалам, опубликованным государственной корпорацией «Роскосмос» на сайте госзакупок, Россия намерена создать многоразовую сверхтяжелую ракету-носитель для полетов на Луну. Ее собираются снабдить ступенями, которые после их возвращения на Землю можно будет использовать повторно.

К таким выводам пришли в информационном агентстве РИА Новости, проанализировав заявку «Роскосмоса» на сайте госзакупок.

В рамках технического проекта должны быть проработаны варианты создания космического ракетного комплекса сверхтяжелого класса с ракетой-носителем (РН) на компонентах ракетного топлива кислород и метан, в том числе варианты со спасением и повторным использованием ракетных блоков первой ступени РН.
— говорится в заявке.

Несколько месяцев назад Совет по космосу РАН выдвинул идею не создавать принципиально новую отечественную ракету многоразового использования, а использовать для этих целей уже готовые модели. О создании носителя такого типа ранее заявлял глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин. Он заявлял, что новая российская многоразовая ракета по своим характеристикам сможет превзойти разработки американской компании SpaceX, принадлежащей Илону Маску. Использованы фотографии:ГК «Роскосмос»

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.