Политологи высмеяли Протасевича после новой порции его допросов

«Запад феерично сел в лужу»

Обнародованные видеозаписи допросов белорусского блогера Романа Протасевича вызвали массу комментариев в Сети. Откровения задержанного пассажира рейса авиакомпании Ryanair FR4978 отрицательно повлияли на его имидж «борца с режимом», да и всей белорусской оппозиции авторитета не прибавили.

Фото: Кадр из видео

«Уверен, что после сегодняшнего интервью у Маркова свядомые (посвященные. – «МК») и их иностранные кураторы либо объявят, что Протасевич сошел с ума от «психологических пыток», либо он — агент КГБ, и сам посадил самолёт Ryanair в Минске, — написал в своем Telegram-канале белорусский политолог Александр Шпаковский. — Но как Запад сел в грязную лужу — это просто феерично».

У писателя и политика Захара Прилепина поведение Протасевича после задержания вызвало чувство омерзения. «Какая гадость этот ваш Протасевич. Надя Савченко на два яйца больше имела. Худшая гадость только Сенцов», — оставил он запись в личном Telegram-канале.

В свою очередь, политолог Александр Сосновский в Telegram-канале «Доктор Сосновский» написал: «Евросоюз окажется в неприятном положении, если Протасевич будет осужден как неонаци, воевавший на Донбассе. Получится, что Брюссель вступился за нациста и бандита и даже применил санкции против Белоруссии,  спасая известного  участием в террористическом батальоне «Азов»  пассажира».

Видео интервью Романа Протасевича: сдал с потрохами всю оппозицию

Смотрите видео по теме

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.