Отец Романа Протасевича посмотрел его интервью: «Это ужас»

«Признание человека под дулом автомата»

Отец Романа Протасевича, советник Светланы Тихановской Франак Вячорка прокомментировал видеозапись интервью с сыном, которую ранее обнародовал белорусский государственный канал ОНТ.

фото кадр из видео

Вячорка заявил, что находится в шоке от того, что происходит с его сыном, которому пять дней не разрешали встретиться с адвокатом, зато пропустили съемочную группу пропрезидентского канала, сообщает портал "Настоящее время".

"Действительно ужас, что происходит. Мне как отцу очень тяжело", — признался мужчина.

Он также предположил, что к показаниям Романа не стоит относиться серьезно, так как его могли напичкать психотропными веществами и заставили говорить то, что нужно, предварительно запугав.

"У нас теперь есть два Романа Протасевича: Роман Протасевич на свободе и Роман Протасевич в КГБ. И это два разных человека. То, что мы слышали, видели, — это совсем другой Роман Протасевич, он говорит то, что ему сказали говорить… Он заложник…. Его заставляют говорить то, что нужно. И я ни слову не верю в том, что говорит мой сын…. Это признание человека под дулом автомата… Мне просто даже нечего сказать. И я не знаю вообще, нужно ли, имеем ли мы моральное право обсуждать", — рассказал отец Романа Протасевича.

Видео интервью Романа Протасевича: сдал с потрохами всю оппозицию

Смотрите видео по теме

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.