Минобороны усилит южное направление модернизированными танками Т-90М «Прорыв»

Минобороны усилит южное направление модернизированными танками Т-90М «Прорыв»

Министерство обороны приняло решение о перевооружении мотострелковых дивизий Южного военного округа на модернизированные танки Т-90М «Прорыв». В военном ведомстве намерены создать мощную подвижную группировку на юге страны, способную быстро реагировать на изменение обстановки.

Согласно данным Минобороны, на Т-90М «Прорыв» будут перевооружены сразу две дивизии. Речь идет о 19-й мотострелковой Воронежско-Шумлинской Краснознамённой, орденов Суворова и Трудового Красного Знамени дивизии, входящей в состав 58-й общевойсковой армии ЮВО с дислокацией во Владикавказе и 20-й гвардейской Прикарпатско-Берлинской Краснознамённой ордена Суворова мотострелковой дивизии, входящей в состав 8-й общевойсковой армии ЮВО. Решение о возрождении 20-й дивизии принято в апреле, она развертывается на базе 20-й мотострелковой бригады с дислокацией в Волгограде и Камышине.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на Минобороны, в составе каждой из дивизий будет по одному отдельному танковому батальону увеличенного пятиротного состава, а в каждом из трех мотострелковых полков будет по одному танковому батальону обычного состава.

Перевооружение на Т-90М «Прорыв» потребует дополнительных крупных поставок танков в ЮВО.

Как заявили в Минобороны, усиление южного фланга России является ответом на попытки НАТО раскачать обстановку на Кавказе и Ближнем Востоке.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.