Морской транспорт вооружения «Геннадий Дмитриев» проекта 20360М спущен на воду в Рыбинске

Морской транспорт вооружения «Геннадий Дмитриев» проекта 20360М спущен на воду в Рыбинске

Новейший морской транспорт вооружения «Геннадий Дмитриев» проекта 20360М спущен на воду в Рыбинске. Торжественная церемония прошла на судостроительном предприятии «Вымпел».

Как отметили в пресс-службе предприятия, это самое большое судно, построенное на «Вымпеле» за всю его историю. Контракт на его постройку был заключен с Минобороны в 2016 году. После спуска на воду судно будет достроено, после чего его буксировкой доставят на сдаточную базу в Севастополь для прохождения испытаний. Служить «Геннадий Дмитриев» будет на Черноморском флоте.

Морской транспорт вооружения проекта 20360М разработан КБ «Вымпел» (Нижний Новгород) на базе проекта 20360 «Дубняк» с учетом требований Минобороны. Судно имеет ледовое усиление корпуса, двойное дно и двойные борта, два грузовых трюма, площадку для перевозки грузов в контейнерах, кран грузоподъёмностью 20 тонн и носовую вертолётную посадочную площадку. Имеется носовое подруливающее устройство.

Назначение — прием с причалов и передача на надводные корабли и подводные лодки боеприпасов в пунктах базирования и в открытом море. Водоизмещение стандартное — 3205 тонн, полное — 3627 тонн. Длина наибольшая — 77,8 метра, ширина наибольшая — 15,8 метра, осадка — 4 метра. Экономическая скорость 12 узлов. Дальность плавания — 3000 миль. Автономность (по запасам провизии) — 30 суток.

Второй транспорт данного проекта для Балтийского флота «Владимир Пялов» был заложен 15 марта 2018 года на ССЗ «Верфь братьев Нобель» в Рыбинске.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.