Зеленский предупредил о риске российского «блицкрига» в Донбассе

Президент Украины пожаловался на тактику Европы в отношении Москвы

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung заявил о том, что низкая эффективность переговоров в Нормандском формате может обернуться очередным обострением конфликта в Донбассе. В этом случае, считает он, в регионе может произойти «российский блицкриг».

Фото: president.gov.ua.

Украинский президент посетовал во время интервью, что несмотря на некоторые «важные шаги», предпринятые всеми сторонами в рамках Нормандского формата, участники переговоров по-прежнему не желают обсуждать другие темы, кроме как ситуацию на востоке Украины.

При этом в переговорном процессе не затрагивают вопрос Крыма, строительства газопровода «Северный поток-2» или предоставление каких-то гарантий безопасности Киеву.

«Речь там не идет о нашем членстве в НАТО или о нашем партнерстве с альянсом», — заявил Зеленский.

Европейские же лидеры, считает президент Украины, выбрали по отношению к Москве тактику «осторожной дипломатии» и не желают признавать Россию одной из сторон конфликта к Донбассе.

Это, считает Зеленский, может привести к расширению территорий, которые контролируются ДНР и ЛНР, до административных границ Донецкой и Луганской области в Украине.

Ранее глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил, что «угроза агрессивных действий» со стороны России в Донбассе сохраняется, хотя Москва частично отвела войска от границ Украины.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.